В Молдове проводится спецоперация «Такси». Что она предполагает?

20 мая текущего года Национальный инспекторат патрулирования совместно с Национальным агентством автотранспорта начали операцию «Такси» по всей стране, которая будет продолжаться до 31 мая. Операция направлена на проверку законности деятельности такси, а именно, эксплуатацию транспортных средств с техническими неисправностями или повторное использование без соответствующего разрешения, соблюдение правил, установленных в лицензии, технический пересмотр транспорта, предотвращение вождения в состоянии алкогольного опьянения, а также других нарушений ПДД, факторов, приводящих к дорожно-транспортным авариям с участием машин такси.

Кроме того, водители такси проверяются сотрудниками инспектората, для выявления неплательщиков штрафов за различные нарушения дорожного движения, зафиксированные камерами видеонаблюдения.

Отметим, что 20 мая всего за несколько часов в столице 16 таксистов получили протоколы о различных нарушениях. Из которых, несоблюдение ограничения скорости, несоблюдение приоритета пешеходов, несоблюдение дорожных знаков и движение на красный сигнал светофора.

С начала этого года и до настоящего времени на территории страны было зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине таксистов, в результате которых погибли 2 человека, а еще 34 получили различные телесные повреждения. В то же время, в указанный период 446 таксистов были наказаны административно за различные отклонения от законодательства.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также