В Молдове протестируют технологию 5G. Когда жители страны смогут пользоваться этой сетью

Внедрение технологии 5G в Республике Молдова и вклад операторов мобильной связи в развитие ИТ-сектора обсудили сегодня в ходе встречи премьер-министр Павел Филип, зам. генерального директора группы Orange Рамон Фернандес и рабочий директор по Европе Жан-Марк Виньоль, передает moldpres.md со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Представители компании рассказали о своих инвестиционных планах, в частности о намерении протестировать в следующем году сети 5G. Еще одним приоритетом компании является развитие мобильных финансовых услуг, которые позволят осуществлять онлайн-платежи в стране и за рубежом через мобильные телефоны, включая оплату коммунальных услуг и переводы от человека к человеку.

Премьер-министр отметил, что правительство будет принимать дальнейшие меры по созданию привлекательной бизнес-среды для инвестиций, которая даст компаниям возможность развиваться, приносить пользу гражданам и способствовать экономическому росту страны.

«Мы ценим то, что правительство делает для бизнеса. Эти действия побуждают нас прийти сюда с новыми инвестициями», — сказал Рамон Фернандес.

Отметим, что 5G является пятым поколением мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Стандарты для развертывания 5G-сетей пока не разработаны.

 В настоящее время различными мобильными операторами связи во многих уголках мира испытываются отдельные элементы сети 5G, а также проводятся лабораторные тесты технологии 5G.

Источник фото: mobilesyrup.com

nokta

Читайте также Читайте также