В Молдове раскрыта преступная группа, продававшая наркотики в Украину и Россию

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью (PCCOCS) объявляет о раскрытии организованной преступной группы, специализирующейся на продаже наркотиков в период 2018-2019 гг. на территории Республики Молдова, Украины и России, с центром деятельности группы в Республике Молдова. Дело было направлено в судебную инстанцию для рассмотрения по существу.

Для достижения этой цели группа имела в своем распоряжении лаборатории, компьютеры, курьеров и другие объекты. Таким образом, они работали на основе иерархии и системы разделения ролей, используя секретные электронные коммуникационные приложения. Координатор группы получал деньги через общедоступные электронные платежные терминалы и прятал наркотики в общественных местах, после чего он сообщал своим клиентам электронное местоположение. В целом, прокуроры обыскали более 10 мест, где они изъяли наркотики на общую сумму около 700 граммов. Согласно закону, в случае некоторых наркотиков даже 0,00002 г считается большим количеством, что приводит к большему наказанию при продаже или незаконном заключении.

Согласно заявлениям координатора группы, он находился в поиске работы и связался с автором объявления, опубликованного в интернете, который принял его на «работу», на совершение преступлений, изначально в роли новичка. Впоследствии, в результате удержания заработной платы, он открыл свой личный магазин в сговоре с коллегой на предыдущем рабочем месте. Он признал свою вину и сотрудничал с прокурорами, а также несколькими другими членами группы.

Благодаря усилиям прокуроров PCCOCS уголовное преследование было завершено, и дело было отправлено в суд для рассмотрения по существу. На данный момент членам организованной преступной группы, которые были помещены под предварительный арест, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

nokta

Читайте также Читайте также