«В наших школах микроскопы с советских времен». В Гагаузии модернизируют кабинеты химии, физики, биологии и географии на 2,2 млн леев

Депутаты Народного собрания Гагаузии приняли решение о распределении средств из компонента центрального бюджета учебным заведениям АТО Гагаузии.

В рамках укомплектования материально технической базы кабинетов химии, физики, биологии и географии, с целью модернизации учебного процесса принято решение выделить учебным заведениям Автономии 2 235,0 тыс, леев.

«У нас микроскопы остались с советского времени, и ни по 1 микроскопу на ученика, а 1 микроскоп на класс», — отметила заместитель Башкана по социальным вопросам Олеся Танасогло, подчеркнув необходимость обновления материально-технической базы школ в Гагаузии.

Общая сумма центрального компонента на 2019 год ( по состоянию на 26 апреля 2019г) составляет 10 660,1 тыс.леев (в том числе финансовые средства за счет компонента 4214,2 тыс. леев), выделено на первом заседании комиссии 2 616,4 тыс. леев, остаток 8 043,7 тыс. леев

nokta

Читайте также Читайте также