«В новый год с Путиным». В Гагаузии распространяют календари с изображением Ирины Влах и Владимира Путина

В конце октября Президент Молдовы Игорь Додон совершил очередной официальный визит в Россию и встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В состав делегации вошли председатель Партии ПСРМ Зинаида Гречаный, а также Башкан Гагаузии Ирина Влах.

В середине ноября Комрате уже начали раздавать календари на следующий, 2019 год, с изображением Ирины Влах и Владимира Путина. Корреспондентка nokta связалась с пресс-секретарем Башкана Гагаузии Андреем Ведутенко, чтобы узнать о том, кто раздает календари и за чей счет они были изготовлены.

Андрей Ведутенко сказал, что журналистка обратилась не совсем по адресу, в то же время, он отметил, что средства на создание календарей не были выделены из бюджета Гагаузии и их распространяет не Исполком.

«Исполнительный Комитет не финансировал печать календарей и, соответственно, не имеет к ним никакого отношения«, — сказал Ведутенко.

Кто конкретно является автором календарей и источником, Ведутенко не сообщил, отмечая, что у него нет такой информации.

Как сообщили источники nokta, календари распространяют в городе, но раздающие не раскрывают информацию о себе.

Стоит отметить, что Ирина Влах вошла в состав официальной делегации во главе с Игорем Додоном. В ходе визита  в РФ у Додона была встреча с Путиным, где присутствовали также Зинаида Гречаный и Ирина Влах. Об отдельной встрече и переговорах Ирины Влах и Владимира Путина не сообщалось ни на официальных сайтах Кремля, ни на официальном сайте исполкома Гагаузии.

фото: gagauzia.md

Заглавное фото: nokta.md

nokta

 

Читайте также Читайте также