В ОБСЕ призвали отменить штраф в 22 млн рублей журналу The New Times

Крайне высокий штраф, наложенный на журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац, наносит вред свободе слова в России. С таким заявлением выступил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, передает tvrain.ru.

«Я призываю власти отменить это решение и надеюсь, что оно будет отменено по итогам апелляции. Я еще раз обращаюсь к властям с призывом изменить закон об иностранных агентах, чтобы такая ситуация не повторилась в будущем», — сказал Дезир.

Ранее суд в Москве оштрафовал The New Times и Евгению Альбац на более чем 22 миллиона рублей за несвоевременную подачу в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Далее по ссылке nokta.

Согласно решению суда, издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом в России, и не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года.

В мае Тверская межрайонная прокуратура затребовала у журнала документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года.

nokta

Читайте также Читайте также