В Оргеевском районе из-за халатности хирурга умер пациент. Врачу вынесен приговор

Хирург скорой помощи районной больницы Оргеева был приговорен к трем годам условного заключения за халатное нарушение правил и методов предоставления медицинской помощи, повлекшее смерть пациента. Прокуратура Оргеевского района доказала, что 13 марта 2015 года, будучи лечащим врачом пациента, госпитализированного в районную больницу с диагнозом «Острая задержка мочи. Макрогематурия». Не изучив состояние пациента лично, хирург назначил препараты, которые могут вызывать аллергические и анафилактические реакции.

Следует отметить, что эти препараты были назначены пациенту при условии, что хирург знал о том, что мужчина страдает астмой, что обязывало его соблюдать определенные стандарты специального лечения.

По данным генеральной прокуратуры,  в результате приема лекарств, назначенных врачом, вечером того же дня, 67-летний пациент скончался.

Чтобы выяснить, что произошло, прокуроры провели серию уголовных расследований и распорядились провести дополнительную судебную экспертизу, чтобы выявить вину врача в этом деле, заключив, что смерть пациента произошла в результате острой дыхательной недостаточности в результате криза бронхиальной астмы.

В рамках дела был допрошен 43-летний врач с 18-летним стажем работы в Оргеевской районной больнице. Свою вину он не признал.

 

 

 

Читайте также Читайте также