В отделениях управления образования Кишинева проходят обыски по делу о коррупции

Сотрудники национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) в настоящее время проводят десять обысков в отделениях управления образования, молодежи и спорта в Кишиневе, за исключением сектора Чокана.

Информацию для ZdG подтвердила пресс-секретарь Анжела Старински, которая заявила, что действия ведутся по делу о коррупции в отношении государственных закупок.

По словам представителя НЦБК, уголовное дело было заведено после того, как бывшая глава DETS сообщила о том, что ей предлагают деньги, чтобы назначить победителем конкретного экономического агента.

Скандал в отношении законности государственных закупок, организованных Кишиневскими управлениями образования, молодежи и спорта, разразился в ноябре 2016 года, когда выяснилось, что на столы детей в столичных детских садах попали продукты сомнительного качества. CNA говорило о 23 подозреваемых.

В НЦБК были сопровождены 16 человек: чиновники муниципальных управлений образования, молодежи и спорта примэрии Кишинева и представители экономических агентов, которые в последние годы выиграли сотни контрактов на десятки миллионов леев с государственными учреждениями, поставляя продукты питания в школы, детские сады или больницы.

Примерно три года спустя ZdG сообщил, что с троих подозреваемых сняли все обвинения, а расследования против еще 11 человек до сих пор не завершены. На скамье подсудимых оказались 10 человек.

Фото: zdg

nokta

 

 

Читайте также Читайте также