В память о Степане Топал: НСГ рекомендует установить бюст, памятник, учредить дом-музей, назвать улицы и парк в честь Перзидента Гагаузии

В целях увековечивания памяти Первого Президента Гагаузской Республики Народное собрание Гагаузии приняло постановление,  в котором рекомендует предпринять ряд мер. Постановление было принято 26 октября единогласно.

В частности, Исполнительному комитету Гагаузии рекомендовано установить бюст Степана Михайловича Топала, Президента Гагаузской Республики, на Аллее Славы в мун. Комрат, а также заказать проектно-техническую документацию по созданию памятника С. М. Топал для установки на территории, прилегающей к административному зданию Народного Собрания и Исполнительного Комитета Гагаузии.

Местным советам населенных пунктов Гагаузии рекомендовано присвоить имя Степана Топала улицам и другим публичным местам соответствующих административно-территориальных единиц.

Депутат от с. Копчак Николай Драган предложил выкупить дом первого Президента и учредить в нем музей.

Кроме того, депутат из Комрата Константин Златов отметил, что ряд жителей города выступили с инициативой присвоения имени Степана Топала городскому парку.

Предложения депутата также были учтены при голосовании.
Первый Президент Гагаузской Республики Степан Топал ушел из жизни 29 октября.

nokta

Читайте также Читайте также