В память о Степане Топал: НСГ рекомендует установить бюст, памятник, учредить дом-музей, назвать улицы и парк в честь Перзидента Гагаузии

В целях увековечивания памяти Первого Президента Гагаузской Республики Народное собрание Гагаузии приняло постановление,  в котором рекомендует предпринять ряд мер. Постановление было принято 26 октября единогласно.

В частности, Исполнительному комитету Гагаузии рекомендовано установить бюст Степана Михайловича Топала, Президента Гагаузской Республики, на Аллее Славы в мун. Комрат, а также заказать проектно-техническую документацию по созданию памятника С. М. Топал для установки на территории, прилегающей к административному зданию Народного Собрания и Исполнительного Комитета Гагаузии.

Местным советам населенных пунктов Гагаузии рекомендовано присвоить имя Степана Топала улицам и другим публичным местам соответствующих административно-территориальных единиц.

Депутат от с. Копчак Николай Драган предложил выкупить дом первого Президента и учредить в нем музей.

Кроме того, депутат из Комрата Константин Златов отметил, что ряд жителей города выступили с инициативой присвоения имени Степана Топала городскому парку.

Предложения депутата также были учтены при голосовании.
Первый Президент Гагаузской Республики Степан Топал ушел из жизни 29 октября.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также