В повестку дня заседания НСГ включили вопрос о внесении изменений в Избирательный Кодекс Гагаузии

Сегодня, 5 апреля, состоялось заседание Президиума, на котором был рассмотрен вопрос «О Законе АТО Гагаузия «О внесении изменений в Избирательный кодекс АТО Гагаузия №60-XXVII/V от 31 июля 2015г».

Председатель Владимир Кысса сообщил, что Башкан Гагаузии Ирина Влах не промульгировала закон о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс и вернула документ в Народное Собрание.

Данный Закон был принят депутатами 18 марта на специальном заседании законодательного органа.  Он  объединил две законодательные инициативы, предложенные депутатами Сергеем Чимпоеш и Григорием Кадын.

Президиум принял решение включить данный вопрос в повестку дня заседания НСГ, которое состоится во вторник, 9 апреля в 11:00 часов.

Напомним, что законопроект депутатов Народного Собрания Гагаузии о внесении изменений в Избирательный Кодекс, в котором Ирина Влах усмотрела попытку смещения с должности, не был промульгирован Башканом. Ирина Влах направила законопроект обратно в Народное Собрание. 3 апреля президиум назначил дату проведения очередного заседания и опубликовал повестку, в которой не было вопроса о внесении изменений в Избирательный Кодекс. 

nokta

Читайте также Читайте также