В пограничной зоне Липкан обнаружили 6 трупов кабанов. Выявлена вспышка африканской чумы свиней

В леном фонде, расположенном в пограничной зоне города Липканы, Бричанского района, зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней у диких кабанов.

28 мая пограничники обнаружили трупы животных, о чем сообщили в территориальное подразделение по безопасности пищевых продуктов Единец.

По информации национального агентства по безопасности пищевых продуктов, республиканский ветеринарно-диагностический центр в ходе лабораторных испытаний подтвердил наличие вируса африканской чумы свиней (РРА) в образцах, собранных у 6 трупов дикого кабана.

Была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям в Бричанах, которая разработала и утвердила план мер по борьбе со вспышкой и ее ликвидацией.

Последний случай африканской чумы свиней в Республике Молдова был зарегистрирован у домашних свиней 14 марта 2019 года в селе Бешгиоз, Чадыр-Лунгского района, и был ликвидирован 16 мая 2019 года.

Агентство призывает, чтобы владельцы незамедлительно информировали свои территориальные подразделения, ветеринаров или местных органов власти о случаях заболевания животных, или обнаружении трупов дикого кабана.

Фото: pravmir.ru

nokta

Читайте также Читайте также