В последующие дни ожидается жаркая погода, а местами пройдут дожди

В ближайшие дни метеорологи прогнозируют температуру воздуха около 30 градусов Цельсия и дожди с грозами, в основном в южной части страны.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, в эти выходные и в начале следующей недели по всей территории страны ожидается дневная температура воздуха +28+30ºС и +16+18ºС ночью. Жаркая погода сохранится и в первой половине следующей недели, а температура воздуха достигнет отметки +33ºС.

Прогнозы  метеорологов являются обнадеживающими для фермеров, которые ждут дождей, потому что засуха значительно влияет практически на  все отрасли сельскохозяйственного сектора. Таким образом, дожди с грозами ожидаются на территории всей страны, особенно на юге.

По данным синоптиков, до 13 июня на большей части территории республики сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5-го класса) природного характера и угроза возгорания лесонасаждений и сельхозугодий. В связи с этим Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды призвало население рационально использовать водные ресурсы.

 

 

Источник фото: sozh.info

nokta

Читайте также Читайте также