В Правительстве «полетели головы». Плахотнюк объявил, какие министры покинут свои посты

Демократическая партия Молдовы объявила список министров, которые покинут правительство. Это два министерства: Министерство здравоохранения и сельского хозяйства.

«Эти изменения призваны повысить эффективность работы правительственной команды. При последних перестановках мы ясно дали понять, что оценки министров будут сделаны гражданами. Тот факт, что мы находимся в преддверии выборов, не означает, что нам не нужно вносить изменения, если этого требуют люди. Мы будем вносить изменения и за месяц до выборов, если нужно. Премьер-министр представил нам собственную оценку работы правительства. Эти области совпадают с теми, которые подписаны гражданами. Вместе с премьер-министром я согласился с изменениями, которые будут сделаны. Люди работали серьезно, но люди хотят больше результатов и более эффективной коммуникации с руководителями этих учреждений», — сказал лидер Демократической партии Влад Плахотнюк.

Таким образом, глава Минсельхоза Ливиу Волконович будет заменен Николаем Чубук, который в настоящее время является главой Агентства по платежам и интервенциям в сельском хозяйстве, а глава Минздрава Светлана Чеботарь будет заменена на Сильвию Раду, бывшую управляющую   Gas Natural Fenosa и и.о. примара Кишинева, пишет agora.md. 

«Я рассчитываю на управленческие навыки Сильвии Раду. В следующем периоде у нас также будут дискуссии на уровне ведущих агентств. Я хочу, чтобы правительство было менее вовлечено в политику», — сказал премьер-министр Павел Филип.

фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также