В Румынии хотят на референдуме дать определение семье: Союз между супругами или между мужчиной и женщиной?

Румыния организует референдум по пересмотру Конституции, в соответствии с которым значение слова «семья» будет определяться как союз между мужчиной и женщиной. В настоящее время Верховный закон Румынии, принятый в период до присоединения соседнего государства к Европейскому союзу, в статье 48 предусматривает, что «семья основана на свободно заключенном браке между супругами».

Вчера Сенат Румынии принял законодательное предложение, определяющее семью на 107 голосов, 13 против и 7 воздержавшихся. Следующим шагом будет утверждение Конституционного суда, и если да, то референдум по этому вопросу состоится 7 октября, сообщает diez.md. 

Нынешний текст статьи 48 Конституции Румынии:

«1. Семья основана на свободно заключенном браке  между супругами, на их равенстве, а также на праве и обязанности родителей обеспечивать воспитание, образование и обучение детей».

Текст с изменениями:

«Семья основана на свободно заключенном браке  между мужчиной и женщиной, на их равенстве, а также на праве и обязанности родителей обеспечивать воспитание, обучение и обучение детей».

фото: BTV

nokta

 

Читайте также Читайте также