В Светлом совершено убийство. В преступлении подозреваются двое жителей коммуны

Управление полиции Гагаузии сообщает, что в субботу, 1 июня в 15:15 в Дежурную часть ИП Комрат поступило телефонное сообщение от начальника Сектора полиции № 4 Конгаз  о том, что в лесополосе на западной окраине коммуны Светлый обнаружен труп 30-ти летнего жителя.

При выезде оперативной группы на место происшествия было установлено, что двое жителей к. Светлое, являющиеся коллегами убитого, осуществляли поиск мужчины, который 30 мая, примерно в 21:00 час уехал из дома на своем автомобиле «Мазда-626», а  31 мая года не вышел на работу.

1 июня от жителей села им стало известно, что автомобиль «Мазда-626» видели  на западной окраине к. Светлое возле лесополосы. Придя на место, коллегами убитого был обнаружен автомобиль, а в лесополосе недалеко от машины труп мужчины.

При внешнем осмотре, на теле убитого, обнаружены признаки насильственной смерти, а именно: множественные ссадины, порез в области шеи и колотые раны в области грудной клетки. На заднем сидении и заднем крыле автомашины   имеются следы крови.

По данному факту, было начато уголовное преследование по элементам преступления, предусмотренного ч.(1) ст.145 Уголовного Кодекса Республики Молдова – «Умышленное убийство», за совершение которого Законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Впоследствии сотрудниками полиции данное преступление было раскрыто «по горячим следам». В совершенном преступлении подозреваются двое жителей к. Светлый. В настоящее время подозреваемые в совершении умышленного убийства были задержаны.

В рамках уголовного дела проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств вины подозреваемых и  установление истины по данному делу.

Источник фото: upatogagauzia.md

nokta

 

Читайте также Читайте также