В сети появилась информация о жестоком обращении с военнослужащими в Кишиневе. Инициировано расследование

3 июня в социальной сети была размещена информация о жестоком обращении с военнослужащими мотопехотной бригады № 2 «Штефана чел Маре» мун. Кишинев. Данным случаем занялся офис народного адвоката.

Народный адвокат распорядился проверить представленные обвинения. Сотрудники управления по предотвращению пыток совершили документальный визит в воинскую часть. Цель визита состояла в том, чтобы сначала проверить действия / бездействие государственных органов, лиц, наделенных обязанностями на всех уровнях, с помощью функциональных, национальных и международных стандартов в области прав человека в контексте обеспечения права на физическую и психическую неприкосновенность и охрану здоровья, и проверить необходима ли помощь потенциальной жертве. В результате информация о жестоком обращении подтвердилась.

Сотрудники управления по предотвращению пыток совместно с военной инспекцией министерства обороны Республики Молдова инициировали совместное расследование. Кишиневская прокуратура также была проинформирована о данных фактах.

Подозреваемый агрессор арестован, а пострадавшие были направлены в военный госпиталь в Кишиневе для медицинского обследования. В госпитале солдаты подтвердили утверждения о жестоком обращении, сославшись на отсутствие механизмов защиты в этих ситуациях. По требованию компетентного прокурора они должны быть осмотрены судебно-медицинским экспертом.

Фото: facebook.com/Oficiul-Avocatului-Poporului

nokta

 

 

 

 

Читайте также Читайте также