В Сочи сделали футбольное поле из 50 тысяч переработанных пластиковых стаканов

В Сочи представили футбольное поле, сделанное переработанных пластиковых стаканов, которые использовали зрители матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, передает tvrain. Поле создала компания AB InBev Efes.

На создание поля размерами 90 на 60 метров ушло 50 тысяч стаканов общей массой 2,5 тонны, рассказал директор компании по маркетингу Константин Тамиров.

Он рассказал, что для чемпионата мира компания выпустила три миллиона сувенирных светящихся стаканов с символикой чемпионата. Использованные стаканы и те, которые не удалось распродать, использовали для поля. Его изготовление обошлось в десять миллионов рублей.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков сказал, что позднее поле перевезут и уложат в Волгоградской области, на нем смогут играть все желающие.

Продавать пиво на стадионах и рядом с ними в России запретили с 2005 года. Исключение сделали во время ЧМ-2018, пиво тогда можно было продавать в специально отведенных местах на стадионах и в местах проведения фестивалей болельщиков.

Источник фото: tvrain.ru

nokta

 

Читайте также Читайте также