В США из-за урагана «Дориан» эвакуируют более миллиона человек

В США из-за приближения урагана «Дориан» объявлена эвакуация более миллиона человек из прибрежных населённых пунктов нескольких штатов: Флориды, Южной Каролины и Джорджии, передаёт «Радио Свобода» со ссылкой на агентство Reuters.

«Дориан» достиг пятой, высшей категории опасности. Скорость ветра превышает 200 километров в час.

По данным Красного Креста и Красного Полумесяца, более 13 тысяч домов на островах Большой Багама и Абако, над которыми сегодня прошелся ураган, были разрушены или частично повреждены. Во Флориде, Джорджии, Южной и Северной Каролине введён режим чрезвычайной ситуации.

«Ураган «Дориан» – самый сильный шторм, который когда-либо угрожал штату Флорида на восточном побережье, – заявил директор управления по чрезвычайным ситуациям Флориды Джаред Московиц, сообщает «Голос Америки» – Неважно, по какой траектории пойдет шторм – он все равно затронет наш штат. Мы будем круглосуточно вести подготовку«.

Президент США Дональд Трамп отменил поездку в Польшу, чтобы остаться в стране и следить за ситуацией со штормом. В воскресенье он посетил штаб-квартиру Федерального управления по чрезвычайным ситуациям и призвал всех, «кто находится на пути урагана “Дориан”, прислушиваться ко всем предупреждениям и распоряжениям об эвакуации, исходящим от местных властей«.

Источник фото: nytimes.com

nokta

 

Читайте также Читайте также