В Тирасполе объявлены в розыск бывший премьер и три министра

Следственный комитет самопровозглашенной ПМР возбудил уголовное дело по факту удержаний 30% пенсий и зарплат бюджетников региона в 2015 году. В этом деле фигурируют бывший премьер-министр и три министра так называемого правительства в Тирасполе, сообщает moldpres.md.

Как отмечается в сообщении, речь идет о бывшем так называемом премьер-министре Татьяне Туранской и министрах Оксане Булановой, Майе Парнас и Елене Гиржул. Все они объявлены в розыск.

По данным местных СМИ, в ПМР приговор может быть вынесен заочно, без участия обвиняемых в процессе.  Решение удержать до 30% из пенсий и зарплат работников бюджетной сферы было принято властями непризнанной республики в 2015 году, чтобы противостоять глубокому финансовому кризису. По мнению экспертов, «это была самой болезненной для населения региона мерой». Главным фигурантом этого уголовного дела является экс-президент Евгений Шевчук.

Евгений Шевчук был объявлен в розыск, и на его имя был выдан ордер на арест. Экс-президент непризнанной ПМР не признал свою вину, и заявил, что был вынужден покинуть Тирасполь из-за готовящегося на него покушения. По данным ряда молдавских СМИ, бывший тираспольский лидер находится в России.

Ранее Тирасполь объявил, что суд над  Евгением Шевчуком пройдет в его отсутствие, поскольку в настоящее время бывший лидер региона находится за границей.

 

Источник фото: moldpres

nokta

Читайте также Читайте также