В Украине от кори умер ребенок

От осложнений, вызванных вирусом кори, умер трехмесячный ребенок из Ровно. Об этом сообщает Ровенский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Мама девочки во время беременности заболела корью. Ребенок родился преждевременно и при рождении имел врожденный вирус кори. Вирус поразил мозг и легкие ребенка. Были осуществлены необходимые реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось. Диагноз корь подтвержден лабораторно в вирусологических лабораториях ГУ «Ровенский областной лабораторный центр МЗ Украины» и ГУ «Центр общественного здоровья МОЗ Украины».

Корь-опасное инфекционное заболевание, лекарств от которого не существует. Единственным эффективным профилактическим средством является прививка.

Минздрав призывает женщин, планирующих беременность, защитить себя и своих будущих детей от возможных осложнений кори. Если вы не получили прививки против кори, или у вас отсутствуют данные о проведенных прививках, обратитесь к своему семейному врачу и сделайте необходимую прививку.

Корью в Украине с начала 2019 года заболели более 52 тысяч человек, а в течение 22-й недели корью заболели 1310 человек. По данным Центра общественного здоровья Минздрава, в течение недели (с 24 по 30 мая) больше новых случаев кори зарегистрировано в Харьковской области (184 больных: 120 взрослых и 64 ребенка), городе Киев (128: 76 взрослых и 52 ребенка), Киевской (128: 74 взрослых и 54 ребенка), Хмельницкой (93 больных: 40 взрослых и 53 ребенка), и Тернопольской областях (82: 25 взрослых и 57 детей).

Всемирная организация здоровья сообщает, что число случаев заболеваемости корью, зарегистрированных во всем мире за первые три месяца 2019 года, выросло втрое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

nokta

Читайте также Читайте также