В Утрехте стреляли по пассажирам трамвая. Голландские власти не исключают версию теракта

Сегодня, 18 марта, городе Утрехт, Нидерланды, был открыт огонь по пассажирам трамвая. На официальной странице полиции города в Твиттере опубликована информация, что возможный террористический мотив является частью расследования.

Русская служба BBC со ссылкой на агенство ANP и голландский портал ED.nl сообщает, что инцидент произошел в 10:45 по местному времени на трамвайной остановке за пределами центра города. Сколько человек пострадало, не уточняется. Также неизвестно, сколько именно человек участвовало в нападении.

Сейчас на месте происшествия находятся аварийные службы, туда также вылетели три вертолета. На место происшествия также направлено антитеррористическое подразделение полиции Нидерландов.

Территория возле трамвайной остановки оцеплена. Движение трамваев в городе временно приостановлено.

В самом городе и общине Утрехт уровень террористической угрозы повышен до максимального. По соображениям безопасности полицейские попросили заблокировать на вход двери во всех школах города. Полиция также будет охранять станции и мечети в Роттердаме.

По свидетельствам очевидцев, в отношении трех пострадавших были проведены реанимационные мероприятия. По предварительным данным, преступники бросили оружие в салоне трамвая. С места происшествия они могли скрыться на красном автомобиле, передаёт Deutsche Welle.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство проводит экстренное заседание в связи со случившимся.

Утрехт — четвертый по величине город Нидерландов с населением 282 000 человек. Город расположен примерно в 70 км. от Гааги — резиденции нидерландского правительства и парламента, местопребывания крупных международно-правовых органов.

Источник фото: Дневник

nokta

Читайте также Читайте также