В холодильниках хранятся еще около тысячи тонн винограда. Министр заявил, что эти запасы могут быть исчерпаны до Пасхальных праздников

В холодильных установках фермеров хранятся еще около тысячи тонн винограда. Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николай Чубук заявил, что эти запасы могут быть исчерпаны до Пасхальных праздников, передает moldpres.

Данные были представлены после того, как Николай Чубук потребовал провести анализ ситуации с запасами столового винограда, находящимися на хранении в холодильных установках фермерских хозяйств.

Самые большие объемы винограда хранятся в районах Ниспорень, Яловень, Кахул и Стрэшень. Кроме того, часть винограда отправлена на переработку. Из него изготовили вино.  Таким образом, четыре винодельческих предприятия из Кахул, Кэлэрашь, Ниспорень и АТО Гагаузия согласились переработать около тысячи тонн винограда.

Вместе с тем, на складах так же хранятся около 35 тыс. тонн яблок. Чтобы помочь сельхозпроизводителям сбыть свою продукцию, в каждую субботу апреля и мая на улице Мирон Костин в столичном секторе Рышкань будет проводиться сельскохозяйственная ярмарка.

Источник фото: ruspravda.info

nokta

Читайте также Читайте также