В Хынчештах задержан мужчина по подозрению в убийстве двух подростков и поджоге их дома

Прокуроры совместно с полицией задержали этой ночью мужчину, подозреваемого в убийстве двух подростков 15 и 17 лет, из Мерешень Хынчештского района, которые сгорели после того, как дом, в котором они находились, был охвачен огнем.

Трагедия произошла 25 ноября в 00.35, когда полиция была уведомлена, что в селе Мерешень горит дом, сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

На место происшествия выехали экипаж 112, члены оперативной группы, которые вместе с пожарными предприняли меры для локализации и тушения пожара, в жилище были обнаружены тела двух несовершеннолетних 15 и 17 лет. Так же, был обнаружен и молодой человек 18-ти лет с черепно-мозговой травмой, причиненной твердым тупым предметом. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии в отделение реанимации больницы в Хынчештах.

В ходе расследования было установлено, что из дома пропали мобильные телефоны жертв и топор.

По данному факту возбуждено уголовное дело за умышленное убийство.

В результате действий уголовного преследования вчера был установлен и задержан на 72 часа 23-летний житель села Каракуй.

В результате обыска, проведенных в доме подозреваемого, были переданы добровольно мобильные телефоны жертв. Вместе с тем, был найден топор, который, как предполагается, стал объектом совершения преступления.

Мужчина признал свою вину, заявив, что, знал жертв через социальные сети, после чего договорились встретиться 24 ноября по месту жительства одного из них в селе Мерешень. В результате некоторых разногласий, между ними разразился конфликт. Предполагается, что подозреваемый ударил трех жертв топором в область головы, после чего поджег дом. После, он бросил топор и пошел домой.

Фото: gubdaily.ru

nokta

Читайте также Читайте также