«В целом выборы президента Украины проходили свободно, и кандидаты могли соперничать без ограничений»: В ОБСЕ прокомментировали первый тур выборов в Украине

В ОБСЕ заявили, что в день выборов граждане имели возможность свободного волеизъявления, передает РБК-Украина.

Первый тур выборов 2019 был конкурентным, и граждане имели возможность свободного волеизъявления. Об этом заявил специальный координатор ОБСЕ, почетный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам спецкоординатора ОБСЕ, в целом выборы президента Украины проходили свободно, и кандидаты могли соперничать без ограничений.

«Мы можем говорить, безусловно, что это были конкурентные выборы, и была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которого выбирал гражданин. Безусловно, все будет определяться во втором туре… Можно говорить, что в целом выборы проходили как свободные. Нам очень важно, чтобы все ресурсы, которые выделялись на выборы, были использованы должным образом», — сказал Канерва.

Напомним, заместитель председателя Центризбиркома Евгений Радченко заявил, что официальные результаты первого тура выборов 2019 планируют объявить до 10 апреля.

Ранее сообщалось, что ЦИК начал принимать бумажные протоколы с мокрыми печатями от окружных избиркомов.

Отметим, во второй тур выборов президента страны выходят шоумен Владимир Зеленский и действующий лидер Петр Порошенко. Занявшая третье место Юлия Тимошенко такие итоги ожидаемо не признает.

Источник фото: rbc.ua

nokta

Читайте также Читайте также