В центре Москвы мужчина отравил более 20 человек газировкой, его задержали

В понедельник The Village сообщил, что в популярных у молодежи местах к отдыхающим подходит мужчина, завязывает разговор и предлагает напитки, в которые подмешано неизвестное вещество. Люди, пробовавшие отравленные газировку или пиво, теряли сознание, после чего их грабили и избивали. Полиция задержала подозреваемого в совершении краж на Хохловской площади в Москве , у него также нашли белый порошок, сообщает ВВС.

«В Москве в порядке ст. 91 УПК РФ задержан мужчина, подозреваемый в совершении нескольких эпизодов хищения имущества у малознакомых граждан на территории Хохловской площади», — сообщила Интерфаксу официальный представитель МВД Ирина Волк.

По данным источника агентства «Москва», в квартире задержанного, проживающего в Басманном районе столицы, при обыске нашли свертки с белым порошком.

Представитель прокуратуры Москвы Елена Нефедова сообщила ТАСС, что ведомство проконтролирует ход расследования уголовного дела об отравлениях и последующих ограблениях людей в центре города.

По данным издания, за последний месяц таким образом были отравлены по меньшей мере 24 человека. Случаи были отмечены в скверах около Чистых прудов, на Хохловской площади (в пространстве, известном как «Яма»), парке «Горка» и баре «Зинзивер».

«Некоторые жертвы пришли в себя на следующий день, другие долго были в коме: один человек пролежал в реанимации больше двух недель», — писало издание.

Среди пострадавших оказалась фоторедактор The Village Людмила Чижова. Кроме того, как сообщила журналистка Елизавета Нестерова, жертвой отравителя стал бывший ведущий канала MTV Михаил Рольник, который сейчас находится в коме.

По данным The Village, подозреваемого уже один раз задерживали, но после возбуждения уголовного дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого случаи отравлений продолжились, последнее, по данным издания, произошло 21 июня.

nokta

 

Читайте также Читайте также