В Чадыр-Лунге завершено строительство дороги, ведущей к Свято-Дмитриевскому монастырю. Узнай, когда состоится открытие

Капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Чакира муниципия Чадыр-Лунга, ведущей к Свято-Дмитриевского монастырю, завершён. Глава муниципия Анатолий Топал, сообщил, что в рамках проекта установлены новые бордюры, уложена брусчатка, обустроены тротуары, а также ливневая канализация.

На данный момент дорога уже открыта для движения. В ближайшее время будут установлены знаки, ограничивающее движение грузового транспорта и скорость движения.

«Это долгожданный и очень важный для муниципия проект. Можно сказать один из значимых, так как улица находилась в ужасном состоянии. А здесь проходит маршрут к женскому Свято-Дмитриевскому монастырю, который посещают не только жители муниципия и нашего района, но и других населенных пунктов страны», — сказал Анатолий Топал.

Как сообщил корреспондентке nokta мэр города, проект рассчитан на два года. На проведение работ было выделено из бюджета примэрии 2 миллиона леев, а также 400 тысяч леев было выделено меценатом.

В 2019 году на втором этапе будут проведены ремонтные работы на улице Ткаченко и пер. Кутузова. На эти цели из бюджета примэрии будет выделено 1 миллион 300 тысяч леев.

Общая сумма проекта составляет 3 миллиона 700 тысяч леев, из которых 3 миллиона 300 тысяч леев выделят из бюджета примэрии и 400 тысяч леев- спонсорская помощь.

Официальное открытие состоится 8 ноября, в день празднования Храма Свято-Дмитриевского монастыря.

Фото: ceadir-lunga.md

nokta

 

Читайте также Читайте также