В Чадыр-Лунге полицейские нашли угнанный автомобиль «по горячим следам»

В ночь с 14 на 15 апреля 2019 года, в мун. Чадыр-Лунге был угнан автомобиль марки «Opel-Astra», припаркованный на улице около дома его владельца. Впоследствии, данное транспортное средство было обнаружено сотрудниками Инспектората полиции по «горячим следам», на одной из улиц города. Подозреваемые в угоне автомобиля лица задержаны, сообщается в пресс-релизе Управления полиции АТО Гагаузия.

15 апреля 2019 года в 06:50 часов в дежурную часть ИП Чадыр-Лунга поступило телефонное сообщение от диспетчера службы «112» Кагул о том, что к ним дозвонился житель мун.Чадыр-Лунга 1973 г.р. и сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Opel-Astra».

При выезде оперативной группы на место происшествия и в процессе сбора материала было установлено, что в ночь с 14 на 15 апреля 2019 года неизвестные лица, путём свободного доступа проникли в автомобиль марки «Opel-Astra», припаркованного на улице около дома владельца, жителя мун. Чадыр-Лунга 1973 г.р., где находились ключи в замке зажигания и совершили угон данного автотранспорта.

По данному факту сотрудниками отдела уголовного преследования ИП Чадыр-Лунга было начато уголовное преследование по элементам преступления, предусмотренного ч.2 ст.1921 УК РМ (Угон транспортного средства), где законом предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 3 года до 5 лет.

С целью раскрытия данного преступления, сотрудниками ИП Чадыр-Лунга были проведены ряд мероприятий, в результате которых данное транспортное средство было обнаружено по «горячим следам», на одной из улиц мун. Чадыр-Лунга.

Также, сотрудниками полиции были установлены и задержаны лица, обоснованно подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались два жителя мун. Чадыр-Лунга 2000 г.р.

В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся мероприятия по проверке данных лиц на причастность к совершению других преступлений.

Источник фото: Управление полиции АТО Гагаузия

nokta

 

 

Читайте также Читайте также