В Чадыр-Лунге создадут отряд «Народной гвардии». Каковы основные задачи

Муниципальный Совет Чадыр-Лунги рассмотрел на очередном рабочем заседании обращение Инспектората полиции о создании на территории населенного пункта Народной гвардии. Об этом сообщает мэрия города. 

После обсуждения вопроса советниками было решено рекомендовать Инспекторату полиции создать Народную гвардию из состава ветеранов полиции. Примэрия в свою очередь готова оказать содействие и помощь руководителям предприятий, желающих создать подобные подразделения.

 Примечание: Согласно закону РМ, основными задачами народных гвардий являются обеспечение безопасности и охрана законных интересов граждан,  содействие в рамках закона органам полиции в поддержании общественного порядка, предупреждении и пресечении преступлений, административных правонарушений и других социальных пороков, охрана окружающей среды, чистоты и духа взаимоуважения в обществе.

 В народные гвардии могут вступить по личному заявлению, поданному добровольно, граждане Республики Молдова не моложе 18 лет, способные по состоянию здоровья и моральным качествам выполнять поставленные перед ними задачи. Отбор кандидатов осуществляется  командирами отрядов народных  гвардий совместно с представителем органа полиции.

Напомним, примэрия города Вулканешты объявила  23 апреля набор добровольцев в Народную гвардию. Как указано в объявлении, набор добровольцев в «Народную гвардию»  объявлен в целях содействия правоохранительным органам в борьбе с конкретными видами правонарушений и в соответствии с Законом Республики Молдова от 6 февраля 1997 года № 1101-XIII «О народных гвардиях».

nokta

Читайте также Читайте также