В 2017 году в селе Чишмикиой было зарегистрировано 21 преступление. Среди них половое сношение с несовершеннолетними

За 2017 год в селе Чишмикиой было зарегистрировано 21 преступление, среди которых кражи, грабежи, вождение в нетрезвом состоянии, незаконное хранение боеприпасов и др. Отчет начальника полицейского поста был заслушан на заседании местного совета.

Начальник полицейского поста Федор Чакир представил отчет за 2017 год и пять месяцев 2018 года, передает cesma.md.

Таким образом, за 2017 год в селе Чишмикиой было зарегистрировано 21 преступление. Из них: кража – 5 случаев, половое сношение с несовершеннолетними – 1 случай, хулиганство – 3 случая, грабежи – 3 случая, ДТП – 1 случай, нарушение защитного предписания – 1 случай, незаконное проникновение – 3 случая, мошенничество – 1 случай, пьяный за рулем – 1 случай, и незаконное хранение боеприпасов – 2 случая.

Из них  раскрыто 16 случаев, нераскрытыми остались 5, из которых 4 кражи: кража денег у гражданина Киося, деньги, золотые изделия у гражданина Нену, кража денег у Ангели и кража 4-х поросят у гражданки Червен.

За пять месяцев 2018 года в селе Чишмикиой зарегистрировано 12 преступлений, 9 из которых  раскрыты. По двум преступлениям имеются подозреваемые, но дела еще не довели до прокуратуры, остается только одно нераскрытое – кража имущества у гражданина Петку.

Также Федор Чакир сообщил, что за последние месяцы в Чишмикиое было произведено много обысков, благодаря которым раскрылись ряд краж прошлых лет, была раскрыта кража мотоцикла, обнаружена теплица с коноплей и др.

Что касается ДТП, было сказано, что за первые пять месяцев этого года в Чишмикиое было зарегистрировано одно ДТП, при котором человек погиб. По всему Вулканештскому району зарегистрировано пять ДТП с летальным исходом, столько не было  за последние 10 лет.

Среди проблем, он отметил то, что люди не до конца откровенны с полицией. Другая проблема – очень много домовладений в селе покинуты: люди уезжают, оставляют свои дома соседям, многие просто оставляют, а когда приезжают, выясняется что была кража, однако из-за истечения времени – сложно найти виновных.

Фото: belnovosti.by

nokta

Читайте также Читайте также