В 2019 году в Молдове отремонтируют 2600 км дорог. На эти цели выделено более 2,7 млрд леев

В рамках программы «Хорошbt дороги 2» в этом году будет построено около 2600 км дорог, что на 1000 км больше, чем в прошлом году. Для этого был предусмотрен бюджет в размере более 2,7 млрд.леев. Решение было одобрено сегодня Кабинетом министров.

Средства на данный проект предусмотрены как в дорожном фонде, так и в государственном бюджете в общей сумме до 2,7 млрд леев.

На регулярный ремонт общегосударственных, местных, коммунальных и уличных дорог в государственном бюджете на этот год запланировано 1,7 млрд. леев. Правительство заявляет, что на эти деньги  будут отремонтированы дороги более чем в 1000 населенных пунктах страны, согласно предложениям местных органов власти.

В то же время из дорожного фонда национальных автомобильных дорог будет выделено более 1 млрд. 24 млн. леев. Примерно половина суммы, а это более 498 млн. леев, будет использована для текущего обслуживания национальных дорог общего пользования.

На дорожные работы и инженерные сооружения (мосты и переходы через железную дорогу) отведено около 326 млн. леев. На расширение национальных дорог: проектирование, оценка дорог и приобретение земли 20 миллионов леев.

В прошлом году в рамках Национальной программы «Хорошие дороги» было восстановлено около 1 600 км дорог в 1200 населенных пунктах. Общая сумма инвестиций составила более 1,9 млрд. леев. Средства выделены из Дорожного фонда и из государственного бюджета.

Напомним, что пользователи сети делятся фотографиями отремонтированных дорог в рамках программы  «Хорошие дороги для Молдовы». Один из пользователей выложил в социальную сеть изображения, на которых видно, что толщина свежеуложенного асфальта не больше пальца, а под ним – старая пыльная дорога. Подробнее на nokta.

Другой случай: В коммуне Биешть женщина рукой поднимала свежий асфальт, высотой всего в пару сантиметров. Об этом далее на nokta.

nokta

Читайте также Читайте также