«В XXI веке нам нужно больше амбиций». Британские профсоюзы выступают за внедрение 4-х дневной рабочей недели и за 3-х дневный отдых

Технологические возможности позволяют, чтобы внедрить в систему 4-х дневную рабочую неделю вместо 5-ти дневной. Реализовать это было бы вполне возможно для большей части населения к концу этого столетия. Этот вопрос обсуждали профсоюзы в Великобритании, в понедельник, 10 сентября, передает bani.md.

Эволюция технологий и коммуникаций должна сократить количество часов, проводимых на работе. Это основная идея, изложенная генеральным секретарем Великобритании Скоттом Фрэнсис О’Грейди,  на 150-м ежегодном совещании организации.

«В девятнадцатом веке профсоюзы боролись за норму 8 часов в день. В 20-ом столетии я получил право на двухдневный week-end и оплачиваемый отпуск. Итак, в XXI веке нам нужно больше амбиций. Я считаю, что этот век может получить право на четырехдневную рабочую неделю с приличной оплатой для каждого. Пришло время поделиться возможностями новых технологий, а не брать лучшее только для себя», — сказал генеральный секретарь английским профсоюзом.

Британская пресса цитирует отчет британских профсоюзов, в котором говорится, что 1,4 миллиона человек работают 7 дней в неделю, а 3,3 миллиона человек работают более 45 часов в неделю. Профсоюзы также сообщают, что после  заработной платы, стресса и расширенной  рабочей программы появляются самые  тревожные моменты.

Профсоюзы назвали такие компании, как Amazon, проблематичными, где с рабочими относятся как с роботами.

О’Грейди  призвал британского премьер-министра Терезу Мэри Мэй покинуть должность, если она не может заключить сделку с компанией Brexit, которая защищает рабочие места и права трудящихся.

 

Источник фото: bani.md

nokta

Читайте также Читайте также