Гагаузские боксеры завоевали почетные места на международном турнире по боксу в Словакии

В период  с 13 по 17 июня в городе Клин, Словакия прошел ежегодный Международный турнир по боксу с участием более 400 боксеров из 18 стран Европы в разных возрастных и весовых категориях, передает управление по делам молодежи и спорта автономии. 

Соревнования проводились на трех рингах. В турнире принимала участие и спортсмены из Гагаузии, из Чадыр-Лунгской ДЮСШ №1.

В результате проведенных боев 1-е почетное место среди молодежи (2000-2001 г.р.) в весовой катерогии до 69 кг завоевал Федор Чакуста, тренирующийся под руководством тренеров Д.Беженуца и В.Ворникова. Он уверенно во всех 3-х боях переиграл соперников из Италии, Венгрии и в финале из Польши.

3-е место завоевал Илья Черниогло, уступивший в напряженном бою за выход в финал спортсмену из Чехии. Младший брат Ильи – Иван Черниогло за выход в полуфинал в интересном бою с разногласием судей уступил сопернику из Англии. Оба брата тренируются под руководством своего отца– И.Д.Черниогло.

Участие в турнире организовала и финансировала (размещение и питание) Ассоциация бокса АТО Гагаузия в лице Дмитрия Чакуста. Транспорт предоставила Чадыр-Лунгская ДЮСШ №1.

 

Источник фото: molodejisport

nokta

Читайте также Читайте также