Газ начнет поставляться по трубопроводу Унгень-Кишинев позднее намеченного срока

Хотя ранее установленный срок сдачи в эксплуатацию газопровода Унгень-Кишинев был концом этого года, новый министр экономики Вадим Брынзан говорит, что в конце 2019 года трубопровод будет готов на 90%. По его словам, первый газ будет доставлен в феврале следующего года. Заявления были сделаны на TVR Moldova.

„Финансирование было разблокировано, проект продолжается, есть определенные препятствия бюрократического характера, которые могут быть решены довольно быстро. Возникло несколько проблем, связанных с земельными участками, на которых проходит трубопровод и препятствия, связанные с расчетом НДС, но которые могут быть решены”, — заявил Вадим Брынзан.

Министр говорит, что проект продолжается. Проблема заключается, однако, в том, что необходимо найти решения для обеспечения страны газом в следующую зиму, передает IPN.

Вадим Брынзан говорит, что контракт, заключенный с Российской Федерацией на поставку газа, истекает в декабре. „Я не думаю, что у нас есть причины для беспокойства, мы работаем над этой проблемой, ищем решения, и решения будут найдены и будут применены на практике”, — заявил Вадим Брынзан. По его словам, переговоры с Россией по этому вопросу уже начались.

Что касается инфраструктуры, новый министр экономики говорит, что западные партнеры готовы поддержать развитие этой области.

nokta

Читайте также Читайте также