Генеральная прокуратура: в отношении Павла Григорчука заведено дело по статье «хулиганство»

Прокуратура мун. Кишинэу, офис сектора Ботаника, возбудила уголовное дело по факту нападения на прокурора в отношении активиста Павла Григорчука, сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры. Как следует из публикации, пострадавший вчера прокурор был госпитализирован.

В рамках данного уголовного дела, Прокуратура мун. Кишинэу, офис сектора Ботаника, собрала видео доказательства, а также заслушала показания очевидцев произошедшего.

Уголовное дело было возбуждено на основании обоснованного подозрения в совершении хулиганства, преступления, предусмотренного в ст. 287, п. (2) Уголовного кодекса. Согласно закону, это преступление наказывается штрафом в размере от 750 до 1350 условных единиц (1 условная единица эквивалентна сумме в 50 леев) или лишением свободы на срок до 5 лет.

«Напомним, что во второй половине дня в среду, 11 сентября 2019 года, гражданин Павел Григорчук подверг физическому нападению прокурора, когда тот покинул Апелляционную палату Кишинева. Он наносил удары по разным частям тела, поэтому пострадавший был подвергнут судебно-медицинской экспертизе и госпитализирован«, — сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Nokta писала вчера, что активиста Павла Григорчука обвиняют в нападении на прокурора Нику Шендря. По словам Григорчука, прокурор отобрал у него телефон, а он, в свою очередь, вернул его обратно. Напомним, что Павел Григорчук всё еще находится под следствием. Его обвиняют в избиении депутата Сергея Сырбу.

nokta

 

 

 

 

Читайте также Читайте также