Генеральная прокуратура направила руководству Молдовы информацию по делу о банковском мошенничестве

Генеральная прокуратура сообщает, что направила Президенту Республики Молдова Игорю Додону, председателю парламента и премьер-министру расширенную информацию по расследованиям, проведенным по делам о банковском мошенничестве.

«В докладе содержится исчерпывающая информация о процессе расследования, действиях властей, участвующих в расследовании, международной юридической помощи и достигнутых до настоящего времени результатах. Кроме того, прокуратура подчеркивает, что указанные расследования имеют огромную сложность, с участием нескольких юрисдикций, преступления, расследованные беспрецедентно следуя практике национальных органов. Поэтому эти дела были приоритетными, а для их расследования были предприняты устойчивые усилия, основной целью которых является завершение уголовного преследования в разумные сроки«, — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура заверила, что уголовное преследование продвигается вперед, ведется сбор доказательств, а для завершения преследования будет проведена экспертиза и тщательный анализ.

nokta

Читайте также Читайте также