Георге Петик лишен права звонить и получать посылки в течение трех месяцев

Председатель Унгенской территориальной организации «Платформа достоинства и правды» Георге Петик 21 апреля был избит сотрудниками пенитенциарного учреждения № 13. Об этом говорит сторонница Георгия, Ирина Архире, которая также упоминает, что ему было запрещено получать посылки и звонить в течение трех месяцев. Об этом сообщает unimedia.info.

«Начальник пенитенциарного учреждения № 13 не остановился на телефона, он и его слуги начали избивать… И снова они не были удовлетворены героическим поступком, который они совершили, они добавили к наказание и запрет на получение посылок в течение 3 месяцев и запретили телефонные звонки тоже на три месяца … Все эти наказания были получены за то, что он набрался смелости говорить и рассказывать миру как с политическими заключенными обращаются в молдавских тюрьмах. Они хотят заставить его замолчать … «, — написала Ирина Архире на своей странице в Facebook.

Ирина Архире рассказала, что адвокаты Георге Петика были проинформированы об этом. Она также добавила, что судебное заседание Петика, которое состоится в Тараклии было отложено до 16 июня.

nokta

Читайте также Читайте также