Мунсовет Комрата проголосовал за переименование улицы Ленина. Как это решение будут исполнять власти и горожане?

30 ноября состоялось заседание муниципального Совета Комрата, на котором большая часть советников проголосовала за переименование центральной улицы Комрата в честь имени Степана Топал, первого президента Гагаузской Республики Степана Топал.
Как рассказал корреспондентке nokta первый заместитель примара мун.Комрат Георгий Сары, муниципальный совета мун. Комрат сегодня принял данное решение, но проект решения ещё не готов, и возможно он потребует изменений.
«Сегодня советники проголосовали, но пока мы решение не видели. На следующей недели будет готов проект решения, советники подпишут его. И уже согласно пунктам решения мы будет исполнять это решение, в случае если оно не будет обжаловано государственной канцелярией и другими структурами», — ответил Георгий Сары.
Отметим, сегодня за переименование улицы проголосовали 16 членов муниципального совета Комрата, 9 советников воздержались.
«Советники за вопрос проголосовали, но пункты какие включены в данное решение, мы еще не знаем. Эта процедура займет длительное время. Там есть вопросы, которые требуют, возможно, корректировки, потому что сегодня решение было просто поставлено на голосование и принято большинством членов совета. То, что касается табличек — это не проблема, но есть экономические агенты, фирмы, частные дома, которые зарегистрированы на этот адрес, должны будут менять всю юридическую документацию»,- подытожил первый заместитель мэра мун.Комрат.
Первый Президент Гагаузской Республики Степан Топал умер 29 сентября после продолжительной болезни  в возрасте 80-ти лет.
nokta

Читайте также Читайте также