ГИЧС о чрезвычайной ситуации в Молдове из-за сильного ветра, дождя и града

Согласно оперативным данным Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям,  после проливных дождей, произошедших 2 июля 2019 года, 10 населенных пунктов из 6 районов остались частично отключенными от электроснабжения. Кроме того, град повредил сельскохозяйственные культуры и около 100 га кукурузы.

Как сообщает ГИЧС, вчера на севере страны был сильный ветер, который сносил деревья. По информации, пожарные пришли на помощь в такие районы как Бельцы, Бричаны, Единцы, Окница, Рышканы, Сынджерей, Глодяны и Дондушена. Сильный ветер вырвал несколько деревьев, но также повредил крыши нескольких домов  в районах Глодены, Дондушены, Бричаны и Единцы.

Согласно информации, несколько листов шифера были сняты с крыш четырех пятиэтажных жилых блоков в городе Дондушены. В селе Редю-Маре Дондюшанского района были повреждены крыши около 10 домов. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями, спасатели ГИЧС убирали деревья, которые от порыва ветра падали на электрические провода, на трубопровод тепловой энергии, газопроводы и на автомобили.

Отметим, более 30 деревьев упали вдоль нескольких маршрутов. Вмешательство спасателей также было необходимо в округе Окница, где электрический столб и дерево упали на две машины ВАЗ и Subaru.

ГИЧС передает, что в результате погодных условий никто не пострадал. Поставщики электроэнергии сообщили о частичном отключении электроэнергии в 17 населенных пунктах округов Глодены и Рышканы. Комиссия по чрезвычайным ситуациям проводит осмотр и оценивает ущерб.

Источник фото: dse.md

nokta

Читайте также Читайте также