Глава Бюро по миграции и беженцам отстранена от должности. Она фигурирует в деле о высылке турецких учителей

Глава Бюро по миграции и беженцам МВД Молдовы Ольга Поалелунжь была отстранена от должности. Информация была подтверждена для портала UNIMEDIA пресс-секретарем Министерства внутренних дел Лилианой Пушкашу.

Согласно информации Поалелунжь была отстранена от должности в соответствии с приказом министра внутренних дел Андрея Нэстасе.

Имя Ольги Поалелунжь фигурирует также в пресс-релизе МВД от 6 сентября 2019 года относительно расследования уголовного дела о превышении служебных полномочий лицами, принимающими решения в Бюро по миграции и беженцам и Службе информации и безопасности, по делу объявления в качестве нежелательных лиц и выдворения с территории Республики Молдова семи граждан Турции.

5 сентября 2019 г. по данному уголовному делу Ольге Поалелунжь было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, приведшем к серьезным последствиям, с просьбой к МВД отстранить Поалелунжь от должности главы Бюро по миграции и беженцам, применив меру пресечения — обязательство не покидать страну.

Источник фото: Radio Europa Liberă

nokta

 

Читайте также Читайте также