Глава Службы внутренней защиты и противодействия коррупции подал в отставку

Глава Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией (SPIA) Министерства внутренних дел Анатолий Постикэ подал сегодня заявление об отставке. Он решил покинуть систему после 25 лет деятельности и говорит, что будет по-прежнему участвовать в деятельности гражданского общества, если его опыт будет необходим в рамках НПО.

В беседе с TV8 Анатолий Постикэ сказал, что считает „моральным долгом” уйти с должности после того, как новый министр внутренних дел Андрей Нэстасе обратился с генеральным призывом, в котором дал понять, что должны отступить те, кто был частью системы во время  правления демократов.

«Я ухожу после 25-летнего периода деятельности в системе, так исторически сложилось, что занимал эту должность во время демократического правления. Уверяю вас, я не участвовал в незаконных действиях, но решил уйти, потому что я был частью прежней системы, и у меня есть моральный долг», — мотивирует свое решение Анатолий Постикэ.

Он также говорит, что будет следить за событиями в SPIA «на платформе гражданина» и готов в любое время сотрудничать извне с Министерством внутренних дел, если понадобится помощь, учитывая опыт работы.

«Я ухожу с надеждой, что нынешняя власть внесет изменения, и SPIA в конечном итоге будет применять закон более автономно. В настоящее время SPIA не имеет необходимой независимости в деятельности”, — заявил Постикэ.

Анатолий Постикэ был назначен главой Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел в октябре 2017 года.

Фото: mai.gov.md

nokta

Читайте также Читайте также