Главе национального телевидения грозит отставка

Президент компании «Телерадио-Молдова» Ольга Бордеяну и глава национального телевидения Екатерина Стратан могут быть уволены на следующем заседании парламента. Депутаты комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ сегодня заслушали отчеты об их деятельности и решили предложить отправить их в отставку на пленарном заседании парламента.

Как сообщает tv8, депутаты выдвинули ряд обвинений, заявив, что общественное телевидение в последние годы превратилось в партийное телевидение демократов и упрекнуло руководителей „Телерадио-Молдова” в том, что они не передали события, которые произошли в парламенте в начале месяца, когда было принято новое парламентское большинство и назначено правительство Санду.

Депутат Мария Чобану заявила, что потребует аудита в компании, потому что в последние годы деньги «были отмыты в учреждении».

Екатерина Стратан заявила, что не виновна в том, что ей инкриминируют, и заявила, что” Moldova 1 » беспристрастно представила события.

Парламент может также отправить в отставку председателя наблюдательного совета компании Николая Спэтару, мотивируя это тем, что он допустил ряд нарушений в публичном учреждении и не санкционировал руководство, когда это было необходимо.

Фото: glasul.md

nokta

Читайте также Читайте также