Гагаузия получит 1750 кг говядины от Турции в качестве пожертвования по случаю Курбан-байрама

Посольство Турции в Кишинёве и Фонд Красного Полумесяца в Турции пожертвовали почти четыре тонны говядины центрам приёма и размещения в Кишинёве и в Гагаузии по случаю Курбан-байрама – Праздника жертвоприношения. Сегодня, 12 августа, партия из двух тонн мяса была разгружена во дворе Муниципального управления по защите прав детей, которое, в свою очередь, распределит мясо между семью центрами размещения, передаёт IPN.

Посол Турции в Республике Молдова Гюрол Сёкменсюйер отметил, что дар призван обеспечить детей питанием, необходимым для здорового роста и развития. По случаю праздника Турция оказывает помощь мясом примерно пяти десяткам стран мира.

Мясо будет распределено в соответствии с числом детей, находящихся на попечении пяти центров размещения и Службы помощи бездомным. В общей сложности речь идёт о примерно 140 детях, сообщила исполняющая обязанности начальника муниципального управления по защите прав детей Лучия Качук. Мясо также поступит в Центр размещения бездомных, расположенный на улице Халтей.

Директор социальной службы Общинный дом для детей, находящихся в ситуации риска, Сильвия Колонтай сообщила, что в прошлом году учреждение получило 50 кг говядины, которые использовались для приготовления пищи детям в течение нескольких месяцев.

В центры размещения на территории Гагаузии поступят 1750 кг мяса.

nokta

Читайте также Читайте также