Голодовка в Бельцах: У одной из голодающих обнаружили воспаление легких, объявлен карантин

На четвертый день голодовки возле входа в кабинет, где находятся советники, установили карантин. Визиты для тех, кто хочет прийти и поддержать протестующих, ограниченны, установлены бактерицидные лампы, а также требуется надевать бахилы и защитные маски.

Круглосуточное дежурство и карантин организовала Служба здравоохранения примарии, передает BTV.

Как отметила начальник Службы здравоохранения Феодора Родюкова, следует ограничить и даже запретить доступ посетителей в кабинет 334, где проходит голодовка, в связи с тем, что у одной из голодающих обнаружили воспаление легких.

Феодора Родюкова, начальник Службы здравоохранения:

«На сегодняшний день ситуация под контролем, состояние голодающих стабильное, но из-за опасности распространения вирусных инфекций установили карантин. По этой же причине глава Службы здравоохранения рекомендует лимитировать и визиты прессы: не более пяти минут — и за дверь. Также мы просим всех, кто болеет, или у кого есть подозрение на простудные заболевания, оставаться дома или ограничить свои посещения к советникам».

За состоянием здоровья голодающих наблюдают медицинские работники. Периодически измеряются артериальное давление, пульс, уровень сахара в крови и температуру — основные показатели самочувствия.

На четвертый день протеста как говорят сами голодающие: «состояние пока нормальное, но чувствуется недомогание, слабость и легкое головокружение».

Бельцкие советники мажоритарной фракции «Нашей партии» в муниципальном Совете объявили о голодовке 15 января, с 13.00, в знак протеста против давления, оказываемого на них центральными властями через правоохранительные органы. Продлится она до заседания Совета в пятницу, 19 января, где будет приниматься решение о проведении референдума об отставке примара Ренато Усатого.

 

Читайте также Читайте также