Государство вновь выставило на продажу акции «Moldasig» вопреки решению Высшего совета безопасности

Banca de Economii, находящаяся в процессе ликвидации, снова выставила на продажу 61 200 акций  компании «Moldasig». С 22 по 29 октября пакет акций будет выставлен на торги на молдавской Фондовой бирже. Цена акций вновь была снижена и достигла суммы в 10,5 млн лей, передаёт TV8.

18 июля 2019 года, вопрос акций «Moldasig» был включен в повестку дня заседания Высшего совета безопасности.  Тогда было решено прекратить продажу акций «Moldasig». Затем президент Игорь Додон заявил, что пытаются продать долю государства в «Moldasig» за небольшие деньги.

Игорь Додон был возмущен тем, что акции продавались за 15 млн лей, а активы компании составляли 600 млн лей.

«Была попытка отчуждения в 15 миллионов. Эта продажа была приостановлена. Было решено, что государство останется владельцем, переоценит и продаст по реальной рыночной цене. «Moldasig» будет продана по гораздо более выгодной цене, а собранные деньги могут быть использованы для покрытия кражи миллиарда«, — заявил в июле президент.

Несмотря на решение Высшего совета безопасности, акции «Moldasig» снова продаются по сниженной цене — 171,85 лей за акцию. В прошлом году акции «Moldasig» неоднократно выставлялись на продажу, а цена упала почти вдвое. Если в январе 2018 года Banca de Economii запросила 35 млн лей за 61 200 акций, т.е. примерно 568 лей на одну акцию, то теперь банк готов продать их за 10,5 млн лей.

Источник фото: Logos Press

nokta

Читайте также Читайте также