Граждане Молдовы были задержаны в Украине при попытке ввоза кокаина на 1 млн. долларов

Сотрудники Управления службы безопасности Украины в Одесской области задержали двух граждан Молдовы, которые пытались вывезти кокаин с территории контейнерного терминала в Одесском порту. Кокаин был доставлен из одной из стран Южной Америки. 

Сотрудники Управления СБ Украины в Одесской области под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили и ликвидировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки. Во время осуществления углубленного досмотра груза, следовавшего в Европу из страны, которая является одним из крупнейших производителей наркотиков в мире, правоохранители обнаружили в контейнере с фруктами двенадцать килограммов кокаина. По ценам теневого рынка стоимость «находки» составляет более 1 миллиона долларов США.

В ходе проведенной спецоперации правоохранители задержали двух граждан Молдовы, которые пытались вывезти кокаин с территории контейнерного терминала. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Сейчас устанавливаются другие лица, причастные к функционированию контрабандного канала транспортировки кокаина. Операция по блокированию наркотрафика проводилась совместно с Госпогранслужбой и Одесской таможней.

фото: ssu.gov.ua

nokta

 

Читайте также Читайте также