Граждане Молдовы и Турции два года ввозили контрабандой в Молдову зубные импланты и изделия для зубных протезов

Преступная группа, специализирующаяся на контрабанде зубных имплантов и предметов для зубных протезов, была раскрыта прокурорами Прокуратуры по борьбе с коррупцией и по особым делам (PCCOCS).

В управлении PCCOCS Север совместно с Национальным инспекторатом расследований находится уголовное дело, возбужденное по факту деятельности преступной группировки, специализирующейся на контрабанде зубных имплантов и изделий для зубных протезов (включая аппаратуру и технику для стоматологических кабинетов) на сумму более 3 млн. леев.
Согласно материалам уголовного дела, члены преступной группы, организованной с 2017 года по настоящее время, организовали преступную сеть, деятельность которой представляет собой контрабанду зубных имплантов и изделий для зубных протезов (включая аппаратуру и технику для стоматологических кабинетов).
Непосредственно организатором и бенефициаром этой деятельности является гражданин Турции, который посредством соучастия с гражданами Республики Молдова, которому была отведена роль обеспечения пересечения таможенных пунктов указанных товаров при незаконном введении на территорию РМ без прохождения таможенного контроля.
Объекты, импортируемые из Турции, были мошеннически ввезены на территорию Республики Молдова, как в таможенном пункте Леушень, так и в Международном аэропорту Кишинева.
Товары, привезенные контрабандой из Турции, впоследствии были проданы на территории Республики Молдова членами преступной группы, так называемыми курьерами, частными стоматологическими клиниками, с более низкой ценой по сравнению с установленными официальными ценами.
Таким образом, в результате 12 обысков были обнаружены и изъяты предметы, ввезенные контрабандой, а также 4 человека, в отношении которых были собраны достаточные и убедительные доказательства. До этого момента стоимость товаров, обнаруженных в ходе обысков, превышает сумму
3 000 000 леев.
Так как в результате их действий, а доказательств, полученных в соответствии со статьей.166 CPP были задержаны 4 человека на 72 часа, три гражданина Республики Молдова и гражданин Турции в возрасте от 28 до 61 года. В случае вынесения приговора им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.
Следует отметить, что на протяжении всего уголовного процесса подозреваемые, обвиняемые пользуются процессуальными правами и гарантиями, предусмотренными уголовно-процессуальным кодексом,а также презумпцией невиновности.

фото: facebook.com/Procuratura-pentru-Combaterea-Criminalităţii-Organizate-şi-Cauze-Speciale
nokta

Читайте также Читайте также