Гражданин Израиля пытался незаконно перевести через молдавскую границу камеры видеонаблюдения на сумму более 300 тысяч леев

Сотрудники таможенной службы противостояли попытке незаконного ввоза в Молдову партии камер видеонаблюдения, электронных компонентов и аксессуаров в коммерческих количествах на сумму более 300 тысяч леев.  По данному факту подозревается 38-летний гражданин Израиля, который пытался уклониться от прохождения таможенного контроля.

Товар был обнаружен по прибытии в ходе проверки багажа пассажиров рейса Тель – Авив-Кишинев, таким образом, было установлено наличие подозрительных предметов в чемоданах пассажира, которые не были объявлены таможенному органу.

Впоследствии, в результате проведенного физического контроля, таможенники изъяли 265 камер видеонаблюдения, компонентов для различных видов компьютеров и электронных аксессуаров.

По предварительной информации, стоимость товара оценивается более чем в 300 тысяч леев.

Согласно законодательной процедуре, партия товара была арестована, а исследования по этому делу продолжаются для установления всех обстоятельств.

Фото: customs.gov.md

nokta

 

Читайте также Читайте также