Гражданин Нидерландов обвиняется в торговле детьми с юга Молдовы: Вместе с сообщниками он подвергал детей сексуальной эксплуатации

Гражданин Нидерландов, обвиняемый в совершении торговли детьми в рамках международной сети, в том числе на территории Республики Молдова, в 2015-2018 гг, был экстрадирован из Грузии в Молдову. Об этом сообщает прокуратура по борьбе с преступностью и организованной преступностью (PCCOCS).

Обвиняемый пользовался тяжелым финансовым положением некоторых семей в одном населенном пункте на юге республики, чтобы завоевать их доверие. Он выбирал детей в возрасте до 14 лет, которым он предоставлял товары, а также финансово помогал им участвовать в развлечениях.

Преступник, как только завоевал их доверие, пригласил детей в свой дом в том же населенном пункте, а также в Румынии. Там, вместе с другими неопознанными людьми, он подвергал их некоммерческой сексуальной эксплуатации. И поскольку они стали зависимыми от помощи обвиняемого, они не воспринимали реальный характер происходящего.

В результате действий прокуроров PCCOCS и сотрудников Центра по борьбе с торговлей людьми преступник был идентифицирован и экстрадирован из Грузии 9 сентября 2019 года, где он находился во время уголовно-процессуальных действий, чтобы быть переданым в суд. Расходы на экстрадицию будут взиматься за счет обвиняемого, если он будет признан виновным.

За преступления, в которых он обвиняется, гражданину Нидерландов грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

nokta

Читайте также Читайте также