Гражданин Украины пытался ввезти в Молдову 13 ампул психотропных веществ в нижнем белье

Два штрафа грозит гражданину Украины за попытку пересечь границу с 13 ампулами раствора Налбуфин, находящемся в списке наркотических и психотропных веществ. Случай произошел в минувшие выходные в пункте пересечения границы Отачь-Могилев Подольск.

Правоохранительные органы получили информацию о возможном наличии у мужчины запрещенных веществ. В субботу он был задержан при попытке пересечь границу.

Как сообщает пограничная служба Молдовы, во время дальнейших проверок 52 — летний мужчина изъял из нижнего белья две упаковки, содержащие 13 ампул с надписью «Налбуфин». На допросе мужчина не захотел предоставить какие-либо подробности о происхождении или владении этими ампулами.

Пограничники расследуют дело с целью выявления причастности и других лиц и для выяснения всех обстоятельств по данному случаю. В случае признания вины, украинцу грозит штраф на основании ст. 217 Кодекса о правонарушениях и ст. 248 Уголовного Кодекса РМ, а именно за незаконный оборот наркотиков, этноботаников без цели отчуждения и контрабандных действий.

Фото: border.gov.md

nokta

Читайте также Читайте также