Гражданская активистка о «метке башкана» на детях: Это деградация молдавской политики

Башкан Гагаузии Ирина Влах подверглась критике за то, что расписалась на спинах младенцев, одетых в футболки со своей фотонрафией. Башкан побывала в селе Чишмикиой, чтобы посетить двух сестер, которые родили близнецов и тройню с разницей в несколько месяцев. Влах позже опубликовала фотографии со встречи, включая подписание детской одежды. «Автографы должны быть на бумаге на листах», — говорит Алина Андронаке, блогер и мать 3 детей, которая считает, что не нужно привлекать маленьких детей к пиару.

На фотографиях, размещенных на Facebook, изображена Ирина Влах с родителями 5 маленьких детей — близнецов и тройни.  Младенцы одеты в одежду, на которой была напечатана фотография Влах. На некоторых фотографиях башкан ставит свою подпись на спине новорожденного. Жест главы Гагаузии подвергся критике со стороны активистки за гендерное равенство и матери троих детей, блогера Алина Андронаке, пишет tv8.md. 

«Прежде всего, это пиар, и мы знаем, что дети не должны участвовать в продвижении и других вещах, особенно несовершеннолетние. Я думаю, что дети не должны участвовать в таких вещах. Автографы должны были находиться на бумаге, а не на детской одежде. Мне кажется, что это деградация молдавской политики. В общем, все, что произошло в последние дни в Республике Молдова », — говорит Алина Андронаха, автор блога о матери-феминистке.

Глава автономии передала родителям тройни сертификат на 50 тысяч леев, а родителям двойни – на 20 тысяч.

Башкан не ответила на звонки журналистов, чтобы сообщить подробности.

фото: facebook.com/irina vlah

nokta

Читайте также Читайте также